JOBANGEBOT – KITALEITUNG

Wir suchen zum 1. August 2019 für unsere Integrative Kindertagesstätte Kusel eine/-n fachlich qualifizierte/-n und persönlich geeignete/-n

Leiterin (m/w/d) der Kindertagesstätte

Vollzeit (39 Stunden pro Woche) – unbefristet

Seit 1967 bietet die Lebenshilfe Kusel für Menschen mit geistiger und/oder körperlicher Behinderung vielfältige Unterstützungsangebote. Das Leistungsportfolio umfasst unsere integrative Kindertagesstätte, unsere Wohnstätte für Menschen mit Behinderung, Betreute Wohnkonzepte, Beratung in allen Lebenslagen sowie Angebote zur Freizeitgestaltung. Die Dienste und Einrichtungen des Vereins tragen dazu bei, die Akzeptanz, den Respekt sowie die Teilhabe von Menschen mit besonderem Unterstützungsbedarf in der Gemeinschaft zu stärken.

Ihre Aufgaben

• Leitung der fünfgruppigen Integrativen Kindertagesstätte (100% Leitungsfreistellung).
  • Wahrnehmung der Vernetzung der Einrichtung innerhalb von Kusel.
  • Beratung der Mitarbeiter/innen, Personalführung sowie Wahrnehmung der Fachaufsicht im Zuständigkeitsbereich.
  • Umsetzung der Eltern- und Familienarbeit.
  • Konzeptentwicklung, Koordination und Steuerung der Arbeitsabläufe.
  • Gremien- und Öffentlichkeitsarbeit.

Wir wünschen uns

• Abgeschlossenes Studium als Sozialpädagoge/-in (m/w/d) oder eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/-in (m/w/d) mit Zusatzqualifikationen.
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Arbeit mit Kindern und in der Leitungstätigkeit.
  • Spaß und Kompetenz in der Konzeptentwicklung und der Strukturierung von Prozessen.
  • Freude am Umgang mit verschiedenen Menschen in einem Team und über Hierarchiegrenzen hinweg.
  • Persönliche Kompetenzen, wie u.a. EDV-Kenntnisse, Entscheidungsfreudigkeit, Selbstreflektion, Empathie, Flexibilität und Integrationsfähigkeit, die Sie zu einer Führungsaufgabe befähigen.

Wir bieten Ihnen

• eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in einer lebendigen integrativen Einrichtung.
  • eine Vergütung orientiert am TVöD für Kita-Leitungen.
  • zusätzlichen Sozialleistungen.
  • Fort- und Weiterbildung.

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung (per E-Mail oder Postalisch) bis zum 3. Juni 2019 an:

Lebenshilfe Kreisvereinigung Kusel e.V.

Herrn Timo Schneider

Christian-Böhmer-Weg 13

66869 Kusel

Oder per E-Mail an timoschneider@lebenshilfe-kusel.de

Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Timo Schneider

(06381-425610, timoschneider@lebenshilfe-kusel.de) zur Verfügung.